首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

基础学院关于推进“文明宿舍建设”的通知

发布时间:2019-12-03阅读数:

一、活动目的

为进一步加强基础学院文明宿舍建设,进一步增强学生的文明意识,引导广大学生营造文明整洁的学习、生活环境,营造温馨舒适的寝室环境,全面提升我院学生的文明素养,督促学生养成自觉保护寝室环境的良好习惯。

温馨宿舍、安全和谐

2019年12月1日—12月30日,每周周四。

基础学院全体宿舍。

五、活动要求

本次活动检查评比由学院统一开展,各书院自行安排实施,评比小组以辅导员为单位,由辅导员及各班主要班委组成。

检查评比小组按照“太原理工大学学生手册【2019版】”中太原理工大学学生宿舍文明建设管理办法(试行)的目标与要求,对全院所有宿舍进行普查,检查结果分为A、B、C、D四个等级。创建活动全程对各班级宿舍参加本次创建活动的情况进行记录备案,按照附件一进行打分统计。

1、评比要求

基本要求:

①室内卫生干净、整洁、美观。

②物品摆放整齐,制度健全。

③室内布置有文化气氛,文明建设主题鲜明、健康向上,整体效果良好。

2.评定等级:

宿舍文明建设等级由辅导员负责进行评定,具体分为A、B、C、D四个等级:

A级为优秀级,能很好地达到“基本要求”,评选A等级比例不超过50%。

B级为良好宿舍,能达到“基本要求”①、②之规定。

C级为及格宿舍,能达到“基本要求”①之规定。

D级为不合格宿舍,达不到“基本要求”①之规定且有违纪现象。

出现以下情况,宿舍评比结果为D。

1.故意损坏家俱及公用设施或挪公归私;

2.在宿舍楼内吸烟、乱扔烟蒂等;

3.在室内存放剧毒、易燃、易爆、易腐蚀、具有放射性等物品,擅自掷用消防器材,使用明火,饲养各类动物的;

4.宿舍内拥有违章电器(如电炉、电热杯、热得快、电热褥、取暖器、电热锅等电热器具、非安全器具或未经批准的功率大于200瓦的其他电器设备者);

5.私开电闸及偷换电表保险丝等。

太原理工大学基础学院

2019年12月3日