欢迎访问! 太原理工大学求实学院                                                                                                                       访问量:
关于“永远跟党走”党史知识竞赛的通知
发布日期:2021-05-13 08:00:00作者:

为庆祝中国共产党建党100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,太原理工大学求实、宗复学院开展永远跟党走知识竞赛活动,旨在为中国共产党建党100周年献上广大学子的美好祝福。

一、 主办单位

太原理工大学求实学院党总支部

二、 组织单位

求实学院河汾书院党支部,令德书院党支部

三、 参赛对象

求实学院河汾书院党支部,令德书院党支部,晋阳书院党支部,文瀛书院党支部全体师生。

四、 参与方式

全体师生通过关注太原理工大学求实学院公众号,在公众号页面回复“党史竞赛”,点击弹出页面就可进入知识竞赛答题页面,按照页面提示进行答题,转发答题无效,只限公众号之内关注答题。

五、 赛事安排

(一)初赛2021.5.17-2021.5.18

初赛采用线上答题的方式,共有50道单选题,每道题2分,共计100分。

(二)复赛2021.5.19-2021.5.20

各党支部初赛排名前40%的师生参与复赛。复赛仍采用线上答题的方式,共有40道单选题,10道多选题,每道题2分,共计100

(三)决赛2021.5.21-2021.5.25.):

现场答题阶段以书院为单位组队参赛。各书院可依据网络答题阶段师生答题情况,遴选师生代表参赛,各书院组建代表队1支,设领队1名,队员3名。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,三个环节的累计得分最高的代表队获胜。

第一环节:必答题。

必答题共有20道,每道10分,答对得10分,答错不得分。题型包括选择、填空。必答题为个人作答环节,每个代表队4位选手依次作答,其他队员不得提醒或补充。主持人宣布开始后所有答题选手同时在答题板上作答,30s后停止答题亮出答案。

第二环节:抢答题

抢答题共有20道,每道10分,答对得10分,答错或抢答犯规扣10分。题型包括选择、填空。抢答题为团体作答环节,在主持人提示“开始作答”后,各队方可抢答,同时计时开始。在抢题成功后,不得重复询问主持人题目内容。各代表队商议后由一名队员答题,15s后停止答题。(超时、抢答犯规均视为答错)。

抢答题环节每支代表队有一次场内观众求助的机会。求助环节限时1分钟,代表队答对加10分,超时和答错扣10分。现场援助观众答对可获得精美纪念品一份(观众现场不可用手机、笔记等参考文献。

第三环节:选答题(50

选答题,每队有1次选择机会,从题库中选择要答题的板块,选择自己熟悉的话题,选中话题之后又2分钟的准备时间,主持人宣布“开始答题”后各代表队进行作答,答题时间控制在5分钟之内。答题完毕之后评委老师根据表现给出评分。

六、 奖励规则:

1. 进入复赛的同学即可获得个人考核加分和pu学分加分,复赛成绩前10%即可获得“优秀个人”证书和精美纪念品一份。

2. 决赛活动团队形象分值50分,最终根据总分选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

3. 根据决赛各代表队排名情况,设优秀组织奖若干和相应奖励。

太原理工大学求实学院、宗复学院

2021513

“永远跟党走”知识竞赛题库-更新.docx