首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

求实学院、宗复学院新年寄语

发布时间:2022-12-31阅读数:

尊敬的老师们、亲爱的同学们以及朋友们:

2022年,因为使命在肩,我们踔厉奋发、勇毅前行;

2023年,因为共同梦想,我们只争朝夕、不负韶华!

律转鸿钧,新元肇启。值此辞旧迎新之际,我们谨代表求实学院、宗复学院,向锐意进取、辛勤耕耘的教职工和勤奋刻苦、风华正茂的同学们致以诚挚的问候和节日的祝福!向默默支持我们的各级领导和家长们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

回首2022年,在学校党委、行政的领导下,在广大教职工的辛勤耕耘下,求实学院、宗复学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持党建引领和立德树人统筹推进,疫情防控和教学保障毫不放松,内涵建设和育人模式创新发展,顺利完成了全面安全环境下的各项既定任务。

在过去的一年里,党建引领事业发展,能力提升成效显著,支部的战斗堡垒作用进一步凸显。领导班子成员分别对接支部,引领理论学习和能力提升。建立下沉书院和支部的领导机制,亲自带领全体教职工谋发展、强能力、比业绩,亲自落实党建工作和师德师风、廉政建设等各项要求。校园防疫封闭期间,各支部成立了志愿者党员服务队,积极担任校园疫情管理网格员,成立考研志愿者突击队,筑牢校园健康防线。

在过去的一年里,育人成效硕果累累,线上线下教学相长。学院审时度势,科学研判和布局,及时应对全年疫情防控形势变化,紧密围绕校领导的指示要求,为全校顺利完成教学任务做好了全方位保障。学院深化内涵发展取得新突破,三全育人不断结出硕果。高质量完成了太原理工大学求实学院高考招生宣传,教学质量实现历史性突破。创新人才培养模式,“三院制”深化改革稳步推进,育人成效显著提高,得到校内校外的高度认可。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。2023年,我们将把稳奋进之舵,锚定前进航向,坚守为党育人、为国育才,以锐意进取的斗志和久久为功的执着,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负华,奋力谱写高质量内涵式发展新篇章。

衷心祝福大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

求实学院  宗复学院

2022年12月31日