基础学院举行“教改启航”第二次评审答辩会

发布时间:2018-05-30阅读数:

5月29日,基础学院在411会议室举行了“教改启航”第二次评审答辩会,会议由院长宋燕主持,学院全体人员参加。“教改启航”是基础学院自主设立教改项目,组织全体管理人员以小团队形式自主创新,开展教育教学研究改革,推行研究型管理,探索立德树人新模式的重要举措。旨在以教改为抓手实施科学管理、以教改为引领提升人才培养质量和水平。

本次“教改启航”答辩会是继第一次预答辩会之后,各项目组根据修改意见,经过认真调研、充实内容、更新思路、调整人员后的的再一次展示。教改项目涉及到提升学生自主学习能力、拔尖创新型人才科学思维培养、新媒体环境下的大学英语第二课堂教学模式研究、通识教育下学生幸福感教育、“微文化”背景下大学生思政教育的新路径等多方面内容。

答辩会上各项目组成员详细阐述了项目的背景、意义、研究路线、方案和实施计划。其他人员分别针对各个项目的可行性和不足之处进行了探讨并给予建设性的意见。答辩会既是项目汇报,又是工作研讨,更是思路启迪,思想碰撞,大家敏锐地从工作实践中发现问题,共同研究和探讨符合当前学生思想实际的切实有效的新思路、新做法。