欢迎访问! 太原理工大学求实学院                                                                                                                       访问量:
燃情开场!太原理工大学2021年田径运动会开幕
发布日期:2021-05-28 12:00:00作者:魏珂、谢益婷

迎夏日朝阳,伴微凉晨风。5月28日上午,我校2021年田径运动会于明向校区东操场开幕,本次开幕式由副校长吕永康主持。参与开幕式的领导有校党委书记郑强,校党委副书记李晋平、刘润祥,副校长吕永康、吴斗庆、张献明、冯国瑞。

整齐划一的入场式拉开了本次运动会的序幕,率先走来的是国旗护卫队,他们拥护着国旗大步向前,军绿色与中国红在夏日里碰撞出别样的风采。紧接着伴随着军乐团悠扬的旋律,迎来了各学院、各个代表团方阵。在多个学院、代表团方阵的精彩展示过后,求实、宗复学院方阵迈着整齐的步伐向我们展示了我院学子的朝气与风采,尽显昂扬向上的精神风貌。暖黄色的T恤洋溢着青春的气息,散发出蓬勃的力量。高举在头顶带有党徽的方块代表我院学子歌颂党的恩情、祝愿祖国国泰民安。紧随在其后的是河汾书院古风四溢的方阵,他们舞裙飘动、气宇轩昂,每一步都迈出筑梦青春的自信,每一双眼都透出坚定自信的青春风采。晋阳书院方阵也不甘示弱,一席绿衣是赛场上亮眼的色调,行云流水的轮滑更是赛场上优美的风景线。黄色花球一扬,是粲然绽放;红色花球一起,是热血昂扬,令德书院方阵以红黄相间的队伍诠释着不忘初心、砥砺前行。最后走来的是文瀛书院和凌霄书院的方阵,这支由身着民族服的学子领路的队伍尤其亮眼,他们身后身着蓝色运动服的学子尽显沉稳自信,更显求实创新校训的内核。

开幕式结束后的文体表演将上午的氛围推向了高潮,其中我院学子有着不俗的表现。随着动感十足的音乐,400多名来自我院“清汾舞韵”团体操俱乐部的学子,跟随节奏欢乐而整齐地舞动起来,带来了一场视觉盛宴。每一个跳跃每一个转身都跃动着无限活力,都展示出我院学子的蓬勃生机。他们以肢体摆出“119”和“100”字样献礼百年校园、百年共产党。这表现出我院学子对校园、祖国的热爱和积极的运动风貌。层云之下,他们是最美的晴空!

一流的大学离不开一流的体育,一流的人才离不开强健的体魄。我院长期以来对体育运动高度重视,体育工作蓬勃开展,不断推进学生身体素质全面发展。本次运动会开幕式上我院学子展现出的昂扬向上的态度得益于我院一直以来践行以学生为本的理念,秉持实创新的校训以及重视美育教育。在接下来为期两天的运动会中,我院学子将赛出新时代新青年的精神新风貌,作为一份独特的礼物献礼建党一百周年。