思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院举办工科试验班和新疆籍少数民族学生“手拉手·一帮一”开班仪式

发布时间:2017-11-08阅读数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,11月7日,基础学院举办了工科试验班学生与新疆籍少数民族学生"手拉手·一帮一"开班仪式。基础学院党总支书记张少临、院长宋燕、党总支副书记徐鑫以及新疆内派老师王学文出席开班仪式。

宋燕表示,学院根据试验班学生和新疆少数民族学生的特点,特地实行了工科试验班和新疆籍少数民族学生"手拉手·一帮一的举措,希望借此提高新疆少数民族学生的学业成绩,促进民族团结,同时也为试验班学生提供一个自我锻炼、自我提升的平台,希望试验班同学能够借此机会回馈学校、回馈社会。之后,工科试验班学生代表李安琪和新疆少数民族学生代表赛米热·艾力发言。王学文也对基础学院的"手拉手·一帮一举措表示了感谢,希望通过此次活动,新疆籍学生能与试验班同学成为兄弟姐妹。

张少临对此次开班仪式做了总结,也对"手拉手·一帮一提出了新的要求,希望该举措能真正的落到实处,落到细处,切实为新疆籍少数民族学生提供帮助。