思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院举办“实现中国梦,青年勇担当”主题演讲和征文比赛

发布时间:2017-11-15阅读数:

10月23日晚七点,由基础学院团委举办的"实现中国梦,青年勇担当"主题演讲和征文比赛在学院多功能厅盛装开幕。

在组织全院团学老师和学生观看党的十九大胜利开幕以来,总书记的报告在广大师生中引起强烈反响,大家一致认为,报告不仅是党带领人民砥砺奋进的凝练和总结,更是习近平总书记代表全党和全国人民向世界展成果、树形象、立自信的宣言。伟大的时代和伟大的梦想在召唤中国青年勇于担当!

为了进一步在全院团员青年中掀起学习十九大会议精神的高潮,激发青年学子在实现伟大梦想的新征程中奋发学习的热情,落实培养优秀社会主义建设者和接班人的育人目的,基础学院团委迅速组织开展以"学习十九大,青年勇担当"为主题的征文及演讲活动。

在第一阶段的演讲比赛中,同学们深入学习十九大会议精神,结合自身学习和成长事迹进行了精彩的展示。其中,电气1708班高洁同学的演讲慷锵有力、充满感染力,获得了评委老师和同学的一致好评。比赛最后,三位专业评委老师对同学们的演讲进行了充分、细致、专业的点评。