思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院第一期新生团校培训开班

发布时间:2017-11-15阅读数:

2017年10月25日,太原理工大学基础学院在活动中心报告厅举行了第一期新生团校培训开班仪式。参与第一期团校培训的学员共有700余名。学员由学院全体团学干部和各团支部推荐的优秀团员青年组成。基础学院团委书记梅华老师主持,基础学院党总支副书记徐鑫老师为团校培训担任第一课主讲嘉宾。

第一期团校在全体团员起立奏唱《光荣啊,共青团》的高昂的歌声中正式开始。

首先由梅华老师介绍了我院团校培训的目的和要求,随后,院党总支副书记徐鑫老师主讲"中国梦——学习习近平总书记系列重要讲话精神",徐书记结合十九大会议的胜利召开,就当代大学生如何充实度过大学生活,如何实现自我担当做了讲解,引导学生树立正确远大的理想信念,勇于担当,提高个人综合素质,不断完善自己,努力成为社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

之后,梅华老师主讲"团学干部修养",系统介绍了我院团学组织机构及对团学干部的素养要求。

团校是共青团系统培养优秀青年的有力平台,也是发挥共青团凝聚力的有效渠道,对于提升我院学生干部的整体素质,锻造一支富有战斗力的高素质共青团队伍有着重要作用。同学们将在为期七讲的团校学习中,通过集中授课、座谈和小组讨论相结合的方式,进一步提升团学素养,提高团组织的凝聚力与综合实力。