思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院开展少数民族学生考前动员大会

发布时间:2018-01-20阅读数:

为贯彻落实“以学生为中心”的办学理念,落实立德树人根本任务,加强少数民族学生管理,激发学生内在动力,119日,基础学院开展了少数民族学生考前动员大会,新疆内派老师王学文、基础学院部分辅导员以及所有新疆少数民族学生参加会议。

王学文老师首先从期末考试周的来临和现有的个别科目成绩谈起,针对成绩较好的同学提出表扬,树立榜样,针对成绩不理想的同学,提出建议,从而全面的帮助学生正确认识期末考试,激发学生内在动力,引导合理规划大学生活,树立远大的人生目标。之后,基础学院专项工作老师就少数民族学生假期工作进行了部署,对于学生在校思想及各方面表现进行了总结,希望学生们认真备考,同时强调了学生往返途中和假期的安全,并建议学生假期参加社会实践。