思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院开展基础团务及团学干部培训会

发布时间:2018-10-27阅读数:

10月26日,基础学院团委在明向校区学生活动中心召开基础团务及团学干部培训会,基础学院团委梅华书记,校团委组织专员武皞、李臻,原基础学院学生会主席白泽鑫出席了会议。2018级班长团支书以及各团学组织学生干部600余名同学参加会议。大会由院第三团总支负责人王海博老师主持。

13AAF

专题培训会以全面提高人才培养能力为牵引,围绕“以学生为中心”的育人理念,夯实基础团务,提高团学干部素质能力为主题,旨在深入贯彻落实学院党总支和校团委“三基建设”重要指示和精神,切实抓好团学各项工作的规范和高效运行,切实培养出紧跟党走、品学兼优的新时代青年表率。

会上,院团委书记梅华做了“强化学生干部素质,增强学习能力和服务能力”的主题动员报告,对前一阶段团课培训、团员档案整理、团员推优等日常工作做了总结,要求全体团学干部要有政治觉悟和担当,在学业和各项工作中做表率,带领广大团员青年坚持党有号召,团有行动的理念,保证各项工作高效完成。

武皞、李臻同学分别就团日活动如何开展及如何填写团支部工作手册作了详细培训;白泽鑫同学结合自己在基础学院一年的成长经历,就如何做好一名班团干部做了发言,他鼓励学生骨干要努力学习,勇于发言,专心干事,坚持做成自己想做的事,希望团学干部、班团干部传承与发扬上届学生干部的优良传统,提高学生的基础工作和基本能力。

本次培训会的召开,对“智慧团建”建设、主题团日活动开展,班团一体化建设等工作做了具体要求和针对性指导,对团学干部脚踏实地做好各项工作做了具体辅导和要求。下一步,学院团委将继续推动“三基”建设,进一步夯实基层组织建设,提升基层基础工作水平,强化团干部、学生干部队伍建设。