思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础学院首届“知明”校园文化节启动

发布时间:2018-10-27阅读数:

2018年10月26日,基础学院团委在大学生活动中心举行首届“知明”校园文化节启动仪式,学院团委书记梅华主持,基础学院全体团学干部、班级团支书和班长参加了启动仪式。

举办“知明”校园文化节,是学院深入落实“以学生为中心”、培养通专结合创新人才理念的具体举措,旨在弘扬社会主义核心价值观,丰富大一学子校园文化生活,营造全面发展、自觉成才的育人氛围。

院团委李奇伟老师宣读了学院开展首届“知明”校园文化节的通知,并对各项活动做简要介绍。活动包括引导学生做好生涯规划“我的专业”微视频大赛,激发大一学子共建先进校园文化“我喜爱的校园文化方案”征集活动,以及增强党建带团建阵地建设“基础学院先锋宿舍”评选活动。

院团委书记梅华就活动开展目的和意义做了动员。每一代人有每一代人的使命和机遇,老一辈无产阶级革命家为了民族独立浴血奋斗,为了新中国发展鞠躬尽瘁;新入校的大一学子,作为新世纪出生的一代人,要珍惜和平幸福的大好环境,不负青春韶华,树立远大理想,为建设两个一百年的奋斗目标而勤学习,勤实践,长才干!要在紧张的学习之余,绘就出精彩的课余文化生活,为高效学习助力,为丰富大学生活添彩。