思政天地

首页 > 团学工作 > 思政天地 > 正文

基础女篮 铿锵玫瑰

发布时间:2018-05-25阅读数:

烈日炎炎,不敌铿锵玫瑰;激情拼搏,彰显巾帼魅力。5月24日中午12:30,基础对阵矿院的女篮军争夺战打响,最终凭借队员们的出色发挥2524险胜矿院问鼎冠军。

在这样成绩的背后,我们看到的是队员们场下日夜刻苦的训练,场上努力拼搏的身影。从5月12日,首场战胜数学学院,取得开门红,小组赛高歌猛进,一路凯歌,3战全胜以小组第一出线。淘汰赛又连下两城,战胜物电学院和机械学院,最终站到了决赛的赛场。

比赛伊始,双方球员都还在寻找最佳状态,频频作出进攻尝试,却也有不少失误,总体来看,进攻效率不高,得分也处在较低水平。第一节结束,双方战成4:4

此后,双方逐渐进入状态,进攻方面你来我往,防守也开始施加更多的压力,得分交替上升。三节战罢,双方比分再次来到平手。最后一节,我院及时变换阵容,调整战术,稳健防守,同时也保持住进攻端的侵略性,牢牢咬住比分,并积极创造得分机会。最终,比分定格在25:24,基础女篮获胜

正所谓“初生牛犊不怕虎”,虽然我们作为大一学生,大赛经验欠缺,但所有队员齐心协力,目标一致。一次次的摔倒,她们坚毅地爬起来继续前行,一次次的出手未中,她们没有灰心丧气,因为她们相信自己,相信队友。

在历时半个多月的比赛中,基础女篮的队员们给我们带来了一次又一次的感动与欣喜,她们向我们展示了基础人勇往直前,永不放弃的精神品质,用冠军证明了自己的实力!感谢所有教练员和队员的付出,感谢学院领导的大力支持,感谢所有后勤保障工作人员的辛勤付出,正是大家共同的努力,才铸就了今天的圆满。

相信自己,相信伙伴!基础女篮,铿锵玫瑰!