欢迎访问! 太原理工大学求实学院                                                                                                                       访问量:
【文瀛书院】文瀛书院思政医工团总支观看“全国大学生党史知识竞赛”活动
发布日期:2021-06-06 22:00:00作者:冯晓琳、徐嘉良

为了更好的贯彻党中央和习近平总书记要求全党全国人民学习党史的战略,2021年6月6晚,求实学院文瀛书院思政医工团总支开展了观看“全国大学生党史知识竞赛”为主题的团日活动。辅导员冯晓琳出席活动

首先,由思政2002班班长邢凤杰主持会议,向同学们介绍了本次活动的内容和意义,并宣布活动开始。

同学们采用线上观看的形式,跟随着节目中的参赛者们同时同步答题,并认真听取节目中点评嘉宾的讲述和分析,了解了每个题背后的历史故事,增加了对中国共产党历史的了解,感受到了每个为中华民族伟大复兴而奋斗而牺牲的人的精神,提高了自己的视野和精神境界。

从答题的结果来看,思政2001陈浩悦和思政2003徐嘉良取得了最好的成绩,他们表示要再接再厉,认真学习党的历史知识,争取下一次可以得到满分。

最后,思政2002班邵振宇分享了自己的感受:作为入党积极分子,更应该系统而深刻的学习党的历史,时刻以一名优秀的共产党员的标准来要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。