书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【河汾书院】河汾书院开展“诚信教育”主题班会

发布时间:2021-06-17阅读数:

为进一步引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,巩固和深化我院诚信教育成果,发扬中华民族守诺重信的传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观,河汾书院各班利用空课时间召开了“诚信教育”的主题班会。班会从“诚信的内涵”、“诚信的重要性”、“校园不良诚信表现”、“大学生应遵守的诚信规范”、“诚信共勉”五个方面开展。

班会结束后,同学们表示会认真遵守校规校纪,做个诚信守信的人。班委成员代表发言表示一定会以“社会主义核心价值观”为准则,诚信做人、做事。

河汾书院全体同学通过主题班会在头脑中树立正确的诚信意识,更重要的是做到在实际生活中以诚信来约束自己。主题班会活动的召开,增强了学生诚信意识,引导学生心存感恩、励志成才,创造文明和谐、争先创优的良好校风,提升了青年学生思想道德素质和社会责任感。