书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【晋阳书院】“心之翼”俱乐部开展“百廿风华正青春,我与太理话成长”心理健康沙龙活动

发布时间:2022-04-12阅读数:

为庆祝太原理工大学建校120周年,关注学生心理健康,舒缓学生心理压力,“心之翼”俱乐部于4月12日组织开展了“百廿风华正青春,我与太理话成长”心理健康沙龙活动。活动主要围绕学生在校生活中所遇到的关于成长、学习、交友和爱情等心理困惑,通过进行心灵对话、故事分享、游戏释压等环节进行解压和解惑。

主持人以“关爱自己”为主题进行开场白,引导在场同学们关爱个人心理健康,勇于将内心深处的心理压力释放出来。在场同学以小组方式进行分享,各小组成员分别就自己在学校中所遇到的学业、交友、情感等方面的成长故事进行分享,并就相关疏导心理压力的经验进行了总结交流。随后,沙龙场地移换至学校东操场,参与同学通过“开心遇到你”、“成长接力棒”、“笑脸对对碰”等情绪互动小游戏进行了现场释压,同学们情绪高涨,通过有趣的小游戏增强了个人展示自我和人际交往的能力。

疫情形势紧张复杂,学校疫情防控管理期间需要尤其重视学生心理健康。本次心理健康沙龙活动内容充实,形式多样,有效缓解了学生复杂多变的心理压力和情绪困扰,对于保障学生心理健康具有积极作用。“心之翼”俱乐部在之后将会继续组织相关心理健康沙龙活动,不断疏导特殊时期在校学生心理压力,助力学生健康成长。