书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【令德书院】令德书院开展“两查两纠一保”工作部署安排会议

发布时间:2022-04-18阅读数:

4月18日晚7:00,求实学院令德书院在明向校区行思楼C122教室开展“两查两纠一保”工作部署安排会议,令德书院各班级班长、团支书和学委参加了此次会议。会议通报了近期令德书院存在的一些问题,并针对第一课堂出勤率,构建文明宿舍等工作进行安排部署。

辅导员张智仙安排两查:查课堂,查宿舍,两纠:纠正不良学风,不良舍风,一保:确保学生良好学习生活环境。针对查课堂查宿舍从原则、要求惩处方面具体阐述。紧接着,辅导员杨思尧指出近期自律委查课堂,查晚自习发现的问题要求各班级班委明确自身职责,担当好使命任务,严格要求自己做好表率,加强自身的组织能力,协助辅导员管理好班级。辅导员邢凯立足班委视角对班级管理工作提出自己的建议随后,辅导员蔡雨薇总结所带班级第一课堂出勤率低的现象,反思其中的两方面原因:学生学习动力不足,班委未落实好自身职责,并起到不良的示范引导效果并责令问题班级尽快完成整改。会议最后,令德书院主任李瑞波再次强调抓学风的重要性与紧迫性,要严格落实签到制度,确保应到到,认真高效上好每一节课。此外,疫情防控学校封闭式管理期间,李瑞波建议大家减少剧烈运动,减少因受伤外出就医的现象;不要到河边逗留嬉戏,注意保护人身安全校园内阳光长跑注意安全,避免发生交通安全事故。在确保生命安全的前提下,认真上好每一节课,构建文明宿舍。

本次会议积极反思令德书院近期部分学生学习懈怠以及辅导员和班长督促不力问题针对“查课堂、查宿舍”明确要求,各班级尽快完成整改,优化班风学风舍风共建文明、和谐校园