书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【文瀛书院】文瀛书院“规范周末作息”晚查寝活动

发布时间:2022-04-23阅读数:

学生宿舍是学生学习、生活、交友、休闲的重要场所,是学校对学生进行素质教育的重要阵地,是展示高校校园文明成果的重要窗口。加强学生宿舍基础文明建设,使学生在一个健康、卫生、有序的环境中学习生活,对于大学生的健康成长以及和谐校园的建设极为重要。然而,近期学院中出现了一部分不合理作息的同学,这些未按时熄灯的行为以及熄灯后的不文明行为给其他规律作息的同学们带来了正常学习生活的困扰。

针对以上情况,求实、宗复学院经过研究,决定在全院开展公寓楼晚上11点熄灯后不文明现象整治专项工作。文瀛书院认真落实学院政策积极开展了规范周末作息的晚间查寝活动

在本次规范周末作息晚查寝活动中文瀛书院志愿者于周五晚上逐个对书院宿舍进行了通知传达书院要求与倡议晚间十一点按时关闭寝室大灯十二点确保寝室内所有台灯全部关闭无嘈杂喧哗声并会有老师以及学生会相关成员进行检查和监督

晚上十一点书院同学在宿舍长的带动下自觉履行了书院倡议均做到了晚上11点后按时熄灯,上床睡觉学生会成员和老师们进行夜间巡查取得了令人满意的成果这不仅帮助同学们养成了合理安排时间以及良好的作息习惯确保了同学们的健康的身体与充足的精力,也减少了对他人正常学习生活的影响,减少了不必要的矛盾与冲突。

宿舍是重要的公共育人空间,希望书院广大同学能够继续坚持合理的作息习惯不断提高自我约束、自我管理、自我监督的能力,同时,要勇于向不文明现象不文明个人说不共同营造和谐温馨文明的宿舍氛围营造积极向上的校园环境