书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【文瀛书院】榜样力量·筑梦远航——“卓越领袖”优秀学生交流会顺利开展

发布时间:2022-11-22阅读数:

为帮助学生锤炼自身的领导力,更好地在班级、社团以及学生会组织中发挥自己的才能,卓越领袖俱乐部于11月21日在行思楼C232教室开展优秀学生交流会。本次交流会邀请到了张香楠、张轩以及高峰这三位优秀学生,就平时学习安排、团学工作经验、考研保研经验、大学规划等几个方面与同学们进行分享交流。

保研至本校生医专业的张香楠同学通过幽默风趣的口吻,向同学们分享了自己的大学生活,就如何合理、充实度过大学生活给出了一系列具体建议,并分享了关于保研和参加竞赛的注意事项。

保研至本校制药专业的张轩同学,他从成绩、竞赛、专业、考研等角度入手分享了自身的一些学习经验以及他参加竞赛的经历与心得体会,鼓励俱乐部的同学们要勇于尝试,勇于探索,在活动中挑战自我,在学习中提升自我。

优秀团学干部高峰着重分享了团学干部的工作技巧以及经验,建议同学们以包容的心态待人、以干练的行动做事,使同学们从更加多元的角度了解到了许多重要的工作理念与方式。

与榜样对话,与梦想同行。此次经验交流会让俱乐部成员对大学规划有了更清晰的认知,为同学们更好地掌握团学工作技巧提供了契机,同时激励了同学们不断提高自身素质,保持良好心态,努力锻炼自身的领导才能。