书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【晋阳书院】五一劳动正青春,清洁校园我先行--晋阳书院迎五一志愿服务活动

发布时间:2023-04-22阅读数:

为深⼊贯彻落实新时代劳动教育相关要求、推进爱国卫⽣运动、深化劳动观念、弘扬劳动精神,4月22日晋阳书院学生会组织开展“五一劳动正青春,清洁校园我先行——迎五一志愿服务活动”,以实际行动践行垃圾分类,营造优美舒适的工作、学习和生活环境,全心全意将“我为同学做实事”落到实处。

4月22日上午,晋阳学子们伴着淅淅小雨在学生活动中心集结,领取志愿服、垃圾袋、手套等清洁用具后按照提前划分的清洁区域开始工作。同学们积极配合,分工明确,干劲十足,对校园公共区域进行了细致、全面的卫生清洁。他们任劳任怨,从始至终保持一种积极昂扬的态度,他们每一次弯腰的姿态都写满了认真和努力,他们不惧下水道的恶臭,不惧草丛的荆棘,不惧风雪的严寒,直至校园的每一处角落焕然一新后才离开,一件件荧光绿色的志愿者马甲成为了校园里最靓丽的风景线。

本次活动进一步提高了同学们的劳动意识,让同学们更加懂得了尊重、爱惜劳动成果的重要性,为校园环境建设贡献了青春力量。同时,这也是晋阳书院劳动育人的生动体现,有效激发了晋阳学子热爱劳动、崇尚劳动的行动自觉。