书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【令德书院】青春榜样·引领成长:青春榜样经验交流会 应物、物理专业专场

发布时间:2024-04-16阅读数:

榜样引领方向,初心烛照未来。为推进学风建设,帮助大一学子更好地认识大学生活,明确自己的目标,应用物理学和物理学专业于4月15日在行勉楼A204举办了青春榜样经验交流会。本次交流会邀请到了应物2201班何力与应物2002班秦先茹为同学们做经验交流,23级应物、物理全体同学参会,分享会由辅导员范兵主持。

范兵欢迎并隆重介绍了两位同学,同时强调了本次交流会的目的及其重要性,希望大家能够带着问题来,带着收获走。

秦先茹把大学生活比作了一场游戏,学长学姐为NPC,学生工作及科研竞赛为支线任务,学习考试为副本Boss,让大家跟随她的思路,深入剖析了大学生活。使大家明白在大学这个赛道上我们应该以学习,人际交往,工作科研为主。她还为大家分享了她的学习及保研的经验经历,提供了几个大家可以跨考的考研方向,让大家受益匪浅。

何力从大家的培养方案及课程学习为大家分析了应该如何确定自己的目标方向以及如何更好地提升自己的学习能力。他还为大家推荐了许多可以辅助大家学习及工作的软件,如matlab,deepl等,让大家明白自己还有很多的东西可以或者说必须去学习,提高了大家的危机意识。同时,何力也强调了有时候人品和交流能力更能够提高自己的竞争力。

交流环节,同学们踊跃发言,积极提问自己对于目前学习以及未来目标方向上的疑问,何力及秦先茹以自身经验和成长经历,给予清晰的解答和中肯的建议。

这次的经验交流会为大家树立了榜样,有效解决了大家在学习和生活中的疑惑,为他们未来的大学生活指明了方向,让大家能够明确目标,找准自身定位,迎难而上,开启专业道路上的精彩旅途。