书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【令德书院】青春榜样·引领成长:杰出学子传经送宝,引领青年成长成才

发布时间:2024-04-19阅读数:

为加强学生之间的交流学习,充分发挥“大先生”教育引导和“小先生”助力帮扶作用,4月18日,令德书院邀请到电子信息与光学工程学院李睿、赵华杰、籍思雨、成铭等9名优秀同学为大一学生开展学习经验交流分享会。活动由辅导员张欢、张康斌组织,电气与电子信息类494名学生参加。

会上,李睿针对如何进行考前复习、参加科技竞赛等分享了自己的经验,强调了学习的重要性,对大一学生提供了宝贵的建议;张驰从学生干部任职出发,讲述自己在积极入党、争取保研等方面的自身积累和所做的准备,为学生合理规划大学生活理清了思路;赵华杰着重讲述了自己考研至复旦大学的经历,以自身的闪光点激励着大一学生为之奋斗;何天赐对于日常学习安排和期末备考分享了自己的方法和技巧。各位“小先生”的细致分享和精心讲述,受到在场学生的一致认可,为青年学生的成长成才树立了良好的榜样示范。

此次“青春榜样·引领成长”学习经验交流分享会取得了良好效果。同学们纷纷表示,通过与优秀学长学姐们的交流,他们收获了很多宝贵的经验和启示,对今后的学习和生活有了更明确的规划和目标。