书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【令德书院】青春榜样·引领成长:学习经验交流分享会(矿业工程学院)

发布时间:2024-04-18阅读数:

4月17日,为帮助大一学生更好地适应大学生活,明确学习目标,促进与专业学院之间的学习交流,令德书院举办了“青春榜样,引领成长”学习经验交流分享会。此次活动邀请了矿业工程学院各专业优秀学长学姐分享保研或考研的经验,为同学们提供了宝贵的学习机会。

活动中,城市地下空间工程专业金骏同学从学科重点、竞赛类型、考研方向、个人学业生涯的感悟等方面向同学们作分享,提醒同学们一定要脚踏实地,稳扎稳打。采矿工程(煤炭智能化)专业张海鹏同学详细介绍了如何制定学习计划、如何高效学习、如何参加科研竞赛等方面的经验,还告诫同学们,在校期间注重课程学习的同时还要积极参与科研项目、社会实践等活动,提升自己的综合素质。此外,来自矿物加工工程、测绘工程、地质工程以及资源勘查工程专业的各位学长学姐也分别作了精彩详尽的分享。

整场分享会氛围热烈,同学们积极参与踊跃提问。通过面对面的交流,大家看到了身边的优秀榜样,充分发挥朋辈引领作用,既收获了宝贵的学习经验,也更加明确了自己的学习目标和大学规划。同学们纷纷表示,将以优秀学长学姐们为榜样,不断努力勇攀高峰,实现自己的人生价值。