书院风采

首页 > 团学工作 > 书院风采 > 正文

【晋阳书院】“青春同行·朋辈领航”系列活动二——材料学科考研保研优秀学子分享会

发布时间:2024-04-26阅读数:

为了帮助学生更好地了解材料学科的考研保研相关内容,激发学生对该专业学习的兴趣,帮助学生做好未来规划,4月25日,晋阳书院在行远楼b122邀请成功上岸的三位优秀学长学姐举行了考研保研经验交流分享会,100名大一学生参与活动。

首先由保研至中国科学技术大学的李欣茹开场,分享了保研的条件和流程,提醒同学们要注重加权成绩的学习,不能忽视专业课程;同时指出不仅要注重自己的平时学习成绩,还需要一定的科研成果。

考研至中南大学的余全会传授了考研的相关内容,一要重视学学习成绩,找到适合自己的学习方法;二要积极参与实践活动,丰富自己的课余生活;三要做好考研学习规划,并就各个学科的考试内容做了详细说明。

考研至东北大学的杨宇结合自己跨考经验,提醒同学们要及时做好准备,平时注重知识的积累。对于专业的选择与课程的选择,要有自己的思路,不能盲目跟随别人,一定要选择符合自己实际情况的书目和内容进行学习。

此次活动增强了同学们对专业考研及保研等相关内容的了解,激励了大家的学习热情,充分发挥了朋辈互助的作用,帮助学生拨开迷雾,提前做好大学生涯规划,有利于营造积极向上的良好氛围。