首页 > 党政工作 > 党史学习 > 正文

令德书院组织学生开展爱国主义观影活动

发布时间:2021-05-05阅读数:

五一假期期间,为深入开展民族团结教育,丰富学生的假期生活,激发青年学子热爱祖国、报效祖国的热情,厚植爱国情怀。令德书院55日组织新疆籍共30余名学生在学院411会议室观看了电影《我和我的家乡》。

光阴流转,时代变迁。跟随着电影的镜头,全体学生深入其中,切身感受着在党的正确领导下,我们祖国几十年来发生的翻天覆地的变化,亲眼目睹着祖国振兴发展背后默默付出的全体人民。从全国医保普及到贵州山村发展,从陕北的黄沙治理到农村的三十年巨变,以小见大,以此可见伟大祖国的繁荣变化与日益昌盛。在电影中,五个不同主题的故事让同学们感受到的是亲情与责任、热爱与奉献,是祖国脱贫攻坚奔小康,城乡生活大变样的艰辛和一代代攻坚克难的百姓的坎坷与付出。

观影过程中,现场同学聚精会神,不时有同学为先烈的英勇牺牲留下眼泪,大家的思绪仿佛回到了那个战火纷飞又自强不息的年代。本次活动激发了青年大学生的家国情怀。大家一致表示发扬优良的传统,珍惜现在、展望未来,为维护民族团结和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量。