欢迎访问! 太原理工大学求实学院                                                                                                                       访问量:
【河汾书院】河汾书院党支部党史学习教育“赓续太行精神,担当历史使命”主题党日活动
发布日期:2021-05-22 21:00:00作者:刘鹏伟、林垚君

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘“太行精神”的时代价值,持续加强党的先进性和纯洁性建设,激发出广大学子担当历史使命的积极性和热情,2021年5月22日,求实学院河汾书院党支部部分入党积极分子在党员老师的带领下前往八路军太行纪念馆,开展党史学习教育“赓续太行精神,担当历史使命”主题党日活动。

武乡八路军太行纪念馆是全国唯一一座全面反映八路军14年抗战史实的大型革命纪念馆。在馆前的纪念广场上,名为“太行山”的八路军将领群像组雕座落于广场中央,形象生动,气势恢宏。在纪念馆的大厅,全体成员重温了入党誓词,铿锵坚定的誓词声中,表达了认真缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命遗志,牢记伟大使命的决心与信心!聆听着解说员生动的讲解,看着一场场逼真的场景演示、一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件斑驳的兵器,大家的思绪都回到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,热泪盈眶。康思源说到“今天,我们重温和缅怀我党这段光辉历史,就是要永远铭记中国共产党领导的八路军全体将士的丰功伟绩,继承和发扬八路军的光荣传统,大力弘扬太行精神,青年当自强!”

通过开展此次主题党日活动,老师和同学们思想深受洗礼,体会到无数革命先烈为了民族解放和人民幸福,不畏牺牲、艰苦奋斗的革命意志,百折不挠、坚如磐石的理想信念。大家纷纷表示,要大力弘扬革命先辈的好作风,赓续精神,砥砺奋进,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。