欢迎访问! 太原理工大学求实学院                                                                                                                       访问量:
【河汾书院】太行精神传承工作坊“传承红色基因,接续奋斗力量”主题学习活动
发布日期:2021-05-22 21:00:00作者:武亚楠、刘鹏伟

2021522日,河汾书院太行精神传承工作坊成员参观了八路军太行纪念馆,旨在传承红色基因,接续奋斗力量,在纪念馆上了一堂生动的优秀爱国主义教育课。

八路军太行纪念馆收集展示了大批历史珍贵资料和革命文物,记载了当年八路军及太行人民的光辉业绩。我们一行人跟着解说员参观纪念馆,在她发自肺腑,生动形象的讲解下,同学们深深体悟到了抗日历程的艰辛,感悟到了抗战期间中国人民的艰苦奋斗,百折不挠的精神。场馆里栩栩如生地展现了八路军将士东渡黄河、驰骋敌后、鏖战华北、喋血疆场,同华北地区广大民众同仇敌忾,夺取抗日战争最后胜利的全景式历程,仿佛把我们带入了炮火纷飞的战场。

此次八路军纪念馆之行,同学们收获颇丰,学习和感悟中国人民不屈不挠,不怕牺牲的艰苦奋斗精神,同时也将时刻铭记历史,积极传承太行精神红色基因,接续奋斗力量,为祖国献力!