首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

基础学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-09-20阅读数:

9月18日上午,为了进一步保护学院师生合法权益,优化育人环境,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,学院党总支在411会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,参会人员有学院党政领导班子成员、三办主任、团委书记和四位支部书记,会议由党总支书记张少临主持。

会上,张少临对学院扫黑除恶专项斗争工作进行了全面再部署。他从重大意义、指导思想、工作目标、领导机构、工作重点、实施步骤和工作要求等方面,对《太原理工大学开展扫黑除恶专项斗争实施方案》(校党委41号文件)作了详细解读和具体安排。他表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权牢固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全院要进一步统一思想,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,严格按照校党委41号文件精神,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。切实把专项斗争做深做细做实,让学院全体辅导员和5603名学生入脑入心,形成强大的震慑态势。他要求大力宣传,以支部为单位,迅速覆盖到全体学生;定期检查宿舍,及时消除安全隐患;严格落实责任,每位教职工要尽快交回“扫黑除恶”承诺书;畅通举报渠道,及时向全体学生公开举报电话和邮箱。

会上,大家纷纷表示,要积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,努力发现发生在身边的黑恶现象,切实保障全体学生的安全和利益,提升广大学生的获得感、幸福感和安全感,为推进学校“双一流”建设和学校事业发展营造良好环境。