首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

基础学院开展庆祝建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-01阅读数:

为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,6月30日,基础学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全院30多名教工党员赴革命老区左权县麻田八路军总部纪念馆参观学习。

在庄严的党旗面前,党总支书记张少临带领全院党员教工重温了入党誓词,随后大家怀着崇敬的心情进八路军总部纪念馆进行参观学习。纪念馆中一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的器物、一幕幕英雄的画面,无声地讲述着党走过的艰难历程。通过参观革命圣地,聆听抗战英雄事迹,目睹抗战实物,大家一同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深刻领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,将“不怕牺牲、不畏艰险;百折不挠、艰苦奋斗;万众一心、敢于胜利;英勇奋斗、无私奉献”的“太行精神”运用到实际工作中。要以老一辈无产阶级革命家的精神为榜样,继承和发扬老一辈无产阶级革命家恪守信念的政治品质、一心为民的公仆情怀、献身党的事业的革命精神、无私奉献的高尚情操、艰苦朴素的优良作风,敢于担当、善于创新、奋发有为。要争做新时代中国特色社会主义思想的践行者、宣传员,争做新时代建功立业的奋进者、生力军,争做新时代事业发展的探索者、排头兵,紧紧围绕“立德树人”目标,为学校的“双一流”建设贡献力量。