首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

基础学院组织全体教职工观看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播

发布时间:2018-05-05阅读数:

5月4日上午10时,基础学院全体教职工在411会议室观看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播,大家认真听取了习总书记的大会讲话内容。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是近代以来最伟大的思想家,以他名字命名的科学理论--马克思主义为我国的革命、建设、改革提供强大的思想武器。中国共产党坚持将马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高在科学理论指导下应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,从而走上一条实现“两个百年奋斗目标”的康庄大道。

直播结束后,党总支书记张少临统一安排部署全院学习习总书记讲话工作,他要求四个学工党支部及时召开座谈会,深入学习讲话精神,尽快以多种形式将讲话精神覆盖到每一位学生。学院教职工纷纷表示,要严格按照习总书记的要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯,当做一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。