首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

基础学院组织开展首期入党积极分子培训班

发布时间:2018-05-04阅读数:

4月8日-5月3日,基础学院党总支组织开展首期入党积极分子培训班,圆满完成768名入党积极分子的培训考核工作。此次培训班由授课环节、实践环节和自学环节三部分组成,共40个学时。

开班仪式上,校党委组织部副部长郝小星代表校党委组织部向基础学院党总支组织开展入党积极分子培训班表示热烈祝贺,她要求入党积极分子一方面要正确认识此次培训班的重要意义,另一方面要珍惜机会、认真学习,争取早日在思想上、组织上加入党组织中来。党总支书记张少临将培训班学习内容和时间进行具体安排。授课环节,同学们认真听取了郝小星副部长、郭亮老师、张少临书记所作的《深入学习贯彻党的十九大精神》《加强党的组织建设》《<中国共产党章程>解读》三次讲座,观看了纪录片《将改革进行到底》。10个学时的理论学习结束后,学院党总支组织统一考试,对全体入党积极分子的学习情况进行检查。学院党总支考虑到一年级课业较为繁重的现实情况,因地制宜,统筹规划,顺利完成30个学时的学习,保证实践环节和自学环节学习效果。全部学习环节结束后,学院党总支对全体积极分子的出勤率、卷面成绩和日常表现进行综合评定,其中713名积极分子成绩合格,55名不合格,合格率达92.84%。

培训班结班仪式上,入党积极分子们纷纷表示通过这次培训学习,更加准确理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正了入党动机。在今后的学习过程中,将自觉加强思想理论修养,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉接受党性教育和党性锤炼,增强明辨是非的能力,坚定理想信念,承担起社会主义的建设者和接班人应有的责任,运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。