首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

中国共产党太原理工大学求实学院 第一次党员大会胜利召开

发布时间:2023-11-28阅读数:

冬景似春华,万象更缤纷。11月25日上午,中国共产党太原理工大学求实学院第一次党员大会在学生活动中心239会议室胜利召开。校党委常委、组织部长郝小星应邀出席大会,求实(宗复)学院全体党员参加大会。

16D87

求实奋进砥砺强国复兴新征程,创新发展笃行立德树人争一流。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

宋燕同志致开幕词。她表示本次大会是全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的一次重要会议,是在学院事业高质量发展的关键期、学校建设综合性研究型高水平一流大学的进军期召开的一次重要会议。她相信在学校党委的正确领导下,在学院全体党员师生的共同努力下,本次大会一定能够开成一次统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志、团结奋进的大会!

10D58

张文基同志作了题为《全面加强党的领导 凝聚改革发展动力 为培养基础扎实的高质量创新人才而团结奋斗》的工作报告。报告系统回顾了学院成立以来各项事业取得的成就,指出当前发展面临的问题和不足,提出学院未来的目标任务以及科学展望。报告强调,今后三年,是学院事业转型发展的关键时期,奋斗目标已经明确,事业任重而道远。坐而言不如起而行,学院将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密围绕学校“两步走”的战略目标,勇扛时代使命,强化内涵建设,强化内涵建设,解放思想、真抓实干,踔厉奋发、勇毅前行,为全方位推动学院高质量发展而团结奋斗。

12D8F

郝小星代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了自成立以来求实(宗复)学院所取得的系列成就,并提出三点希望:一是加强思想引领,旗帜鲜明讲政治;二是抓好基层建设,提质增效促发展;三是牢记初心使命,聚势谋远谱新篇。她希望与会的全体党员同志要以此次大会为契机,进一步振奋精神、团结一心,扎实工作,努力开创求实(宗复)学院工作新局面。

1B909

大会选举产生了中国共产党太原理工大学求实学院总支部第一届委员会,通过了中国共产党太原理工大学求实学院第一次党员大会关于工作报告的决议(草案)》。

张文基致闭幕词。他要求全体党员要深刻理解大会的意义和成果,准确把握大会的精神实质,认真做好大会精神的贯彻落实。他号召大家同心同德、真抓实干,矢志不渝、一往无前,以昂扬的斗志、扎实的作风,为开创求实(宗复)学院发展新局面而团结奋斗!

大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。