首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

重温伟人精神 赓续红色血脉——求实(宗复)学院纪念毛泽东同志诞辰130周年活动

发布时间:2023-12-27阅读数:

为深切缅怀毛泽东同志为中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业作出的不可磨灭的历史功勋,深情感悟毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,12月26日上午10点,求实(宗复)学院在四层毛泽东塑像前隆重举行纪念毛泽东同志诞辰130周年活动,求实学院党总支书记张文基,本科生院副院长(主持日常工作)、求实学院院长宋燕,副院长张培智,副院长程伟丽及全体教职工参加活动。活动由党总支副书记张蒙主持。

FFBA

张文基在致辞中指出,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,带领全体人员深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,强调毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,他的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力;要求各党支部要强化组织建设、筑牢战斗堡垒,党员同志要勤学善思、恪守原则、清正廉洁,在服务学院工作、服务学生中体现工作价值。

EC76

令德书院党支部饱含深情地朗诵了《沁园春·雪》,感悟伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见和坚定不移的革命信念;河汾书院党支部齐唱《东方红》,以朴实的语言唱出人民群众对毛泽东同志及中国共产党的深情赞颂。晋阳书院党支部党员张雄雄讲述的《三大纪律,八项注意》红色故事,重温了毛泽东的高尚品质,表达对革命领袖的崇敬之情;凌霄书院、文瀛书院党支部歌唱《南泥湾》,表达对毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的深切缅怀和永远跟党走的坚定信念。

FBB3

15645

全体党员通过击鼓传花竞赛答题的形式再次围绕毛泽东同志生平事迹回顾他波澜壮阔的一生,深刻领悟毛泽东思想的理论内涵,追忆毛泽东同志运筹帷幄的雄才伟略和高瞻远瞩的伟人风范。

会后,宋燕带领全体党员面向党旗,重温入党誓词,并同党员同志一起书写毛泽东诗词《七律·长征》。