知明讲堂

首页 > 教育教学 > 知明讲堂 > 正文

【知明讲堂】第二十五讲“术业专攻”系列讲座之“筑牢安全防线,维护校园安全”专题培训顺利开展

发布时间:2023-04-20阅读数:

为进一步提升辅导员队伍素质能力,增强辅导员队伍在学生管理工作中的安全防范意识,扎实做好校园安全稳定工作,4月19日上午,求实学院在411会议室开展“术业专攻”系列讲座之“筑牢安全防线,维护校园安全”。本次培训邀请晋中市公安局驻高校分局潘建刚警官进行专题讲座,学院全体辅导员参加培训,培训由求实学院党总支副书记张蒙主持。

会前,张蒙就组织本次校园安全专题讲座的目的和意义进行了说明。他讲到,辅导员素质能力提升不仅是工作的需要,也对辅导员个人的成长和发展有很大促进作用,学院将通过开展辅导员素质能力提升系列专题讲座,为辅导员队伍搭建成长平台,让大家学好理论努力实践,更加从容地面对工作中的各种问题和困难,更加有效地帮助学生健康成长。

讲座中,潘建刚警官从电信诈骗、校园盗窃、网络信息安全、校园交通安全、住宿公共安全等多个方面内容进行深入浅出的讲解。他列举了近期发生在学校的真实案例,并从案例中涉及到的相关国家法律规定向大家进行解释说明,和辅导员老师进行深入地剖析讨论。他强调,辅导员要时刻关注发生在校园内外和学生身边的各类安全事件,在日常工作中教育学生引以为戒,做到严于律己、勤俭节约、崇尚健康、关爱他人,通过师生共同努力让我们校园安全环境越来越好。