知明讲堂

首页 > 教育教学 > 知明讲堂 > 正文

【知明讲堂】第三十讲“术业专攻”系列讲座之何为大学

发布时间:2023-10-12阅读数:

为解答同学们对大学的疑惑、指明大学的努力方向,10月11日晚,求实(宗复)学院邀请校团委副书记田韶华在学生活动中心一层报告厅举办知明讲堂“术业专攻”系列讲座之“何为大学”的专题讲座。求实学院党总支书记张文基、副书记张蒙、各书院分团委负责人及622名学生聆听讲座,讲座由文瀛书院分团委书记史侠星主持。

讲座中,他简单介绍了太原理工大学的悠久历史和基本情况;结合自身的工作经历和生活感悟在人格培养方面提出了“求道、求德、求技”的努力方向,并在升学、就业、做人等方面给同学们提供了宝贵经验;希望学生干部们要树立公平意识、勇于承担责任、热情服务师生,作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

整场讲座内涵丰富,同学们纷纷表示收获满满,立志充实大学生活、规划好未来,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。