首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

求实学院团学骨干召开交流座谈会,学习领会党的二十大报告

发布时间:2022-10-17阅读数:

2022年10月16日上午10点,求实学院学生会主席团、各书院主席团和团委学生副书记等主要团学骨干在学院411会议室集体收听收看党的二十大开幕会盛况,开幕会后第一时间召开交流座谈会,学习领会党的二十大报告,文瀛书院分团委书记史侠星出席了此次活动。

各位学生干部围绕党的二十大报告谈感想、讲体会,结合自己的学习、工作以及今后发展进行深入交流研讨。座谈会由求实学院院团委组织部原子茜主持。

“党的二十大报告系统总结了过去五年和新时代以来所取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,从中勾勒出我们青年一代未来的奋斗蓝图,指明我们前进的方向。”座谈中,大家纷纷表示,“报告鼓舞人心、催人奋进”。

令德书院团委学生副书记孙铭潞满怀信心早早赶到会议室,和同学们一起收看了党的二十大开幕会盛况。聆听时代的发展脚步,让孙铭潞深受鼓舞,“百年征程,落笔青春,历史的笔已经交在我们手中,时代的责任也已经落在了我们肩上,站在崭新的历史节点,吾辈青年当以梦为马,不负韶华,为祖国的建设发展贡献一份青年力量。”

求实学院团委组织部史梓萌说,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,而青年则身处其中,也将见证历史、开拓历史、创造历史。作为一名学生干部,我要树立好学生干部的形象,砥砺前行,感党恩,听党话,跟党走,以青春奋斗姿态,争做时代新人,让青春之花绽放在祖国最需要的时候。

“我深切的感受到十年来中国翻天覆地的变化,作为一名当代大学生,在今后的人生路上,我要不断提升自己的思想境界,坚定报效祖国的决心;扎实学业基础,以饱满的激情学习专业知识,做好一名新时代的青年人,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”河汾书院团委学生副书记王玉谍说。

“今天与老师和同学们一起聆听了习近平总书记所作的报告,我心潮澎湃,倍受鼓舞。”文灜书院团委学生副书记吴绮梦说,作为一名学生干部,我将坚定理想信念,以高度的政治自觉和责任担当,脚踏实地,勇毅前行,承担起时代赋予的责任与使命。愿中国共产党在新时代书写更大的荣光,在新征程上铸就新的辉煌。

讨论会后史侠星老师对全体团学骨干提出要求:全体团学骨干要矢志不渝跟党走,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代责任,在青年学生中发挥好先锋模范作用。希望团学骨干牢记使命和教诲,知党、懂党、爱党,更加坚定不移地跟党走。不负时代,不负韶华,为新时代贡献青春力量!