首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

求实、宗复学院“勤学修德,明辨笃实”主题宣讲会圆满成功

发布时间:2022-10-08阅读数:

为提升求实、宗复学院团学干部的政治意识、政治站位,增强团学组织的凝聚力、战斗力,以饱满的热情喜迎二十大的胜利召开。10月8日,由知明先锋思政研习中心主办的“勤学修德,明辨笃实”主题宣讲会在行思楼C122召开。学院各级团学干部代表参加宣讲由郭蕴恬主持。

郭蕴恬首先以革命烈士陈延年牺牲壮呼“革命者光明磊落,视死如归,绝不跪下”为开端,以“陈祥榕年仅19悲惨牺牲的故事”为延伸,向我们展示了青年先辈该如何做,如何担当起时代赋予的大任。之后以《论党的青年工作》一书主线,重点讲述“党旗所指就是团旗所向”和“新时代青年要爱国、励志、求真、力行”两部分内容。最后以党的青年工作的地位作用结语,明确了青年的目标任务,职责使命,时代要求。

宣讲会层层递进,条理有序,使同学们充分感受到了新青年的使命担当,感受到了时代的召唤。

青春须早为,岂能长少年。此次宣讲活动有助于求实、宗复团学干部深刻了解党的青年工作,明确自身发展方向,勤学修德,明辨笃实,为中华民族复兴贡献自己的力量。