首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

求实、宗复学院成功举办2022级“求实杯”新生篮球赛开幕式

发布时间:2022-10-07阅读数:

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实落实“五育并举”的教育理念,推动知识学习和体育锻炼协调发展,以良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。10月7日中午,求实、宗复学院2022级“求实杯”新生篮球赛开幕式在明向校区西操场篮球场举行。本科生院副院长、求实学院院长、宗复学院副院长宋燕,求实学院党总支副书记武佐君,求实学院团委书记李奇伟,各书院学工办和团委负责人,各书院代表队参加本次开幕式。

首先,李奇伟介绍各参赛代表队,河汾代表队、晋阳代表队、令德代表队、文瀛代表队、凌霄代表队以及裁判员代表队依次入场。运动员们衣着书院队服,随着猎猎彩旗,进入比赛场地。

武佐君在致辞中指出,一年一度的新生篮球赛是一场力量的碰撞,是一次毅力的较量,是一轮智慧的博弈。他强调,比赛需要秉承“友谊第一,比赛第二”的态度,发扬“积极进取,锐意拼搏”的体育精神,着力打造一场水平高、氛围好、反响大的体育盛宴。

宋燕在讲话中指出,在举国上下欢庆第73个国庆节,喜迎党的二十大胜利召开之际举办的本次活动,具有丰富的内含和意义。她号召,全体同学增强健身意识、营造运动氛围,共同唱响“全民健身与快乐同行”的主旋律,练就健康的身心素质,为成长成为社会主义建设者和接班人打好坚实基础。她希望,全体运动员发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

随后,裁判员代表赛马2201赵欣盈和运动员代表体育2201张扬天分别作了发言,并代表全体裁判员和运动员进行宣誓。

最后,李奇伟宣布开幕式结束,篮球比赛正式开始。宋燕为篮球赛开球,双方势均力敌,场下观众欢呼雀跃。至此,求实、宗复学院2022级“求实杯”新生篮球赛拉开了帷幕。