首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

求实学院劳动教育之劳动大扫除火热开展

发布时间:2023-11-17阅读数:

劳动教育是全面贯彻党的教育方针,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。为加强宿舍文明建设、创造良好的生活环境,求实学院劳动教育系列活动之劳动大扫除在各书院的各宿舍火热展开。

严格督促,狠抓落实。院学生会权益部联合各书院文明公寓建设部对学院各个寝室进行卫生检查,通过线上照片收集查验与人为抽样检查相结合的创新方式保证劳动大扫除落到实处、产生实效。过去一周,凌霄书院进行6次检查,文瀛书院完成3次检查,其余书院均完成一次检查,共收集劳动大扫除反馈照片700余张。

1C10E

严守底线,细致入微。检查学生对每个宿舍进行了仔细的检查,包括宿舍卫生、用电安全,且将对违规电器的检查作为重点工作对象。同时,为了确保每个学生都有合适的住宿安排,检查小组也对学生的住宿情况和现实困扰进行了详细询问并向主管单位进行上报。

14459

以人为本,服务为先。检查小组坚持强化服务意识,对于检查出的相关问题及时向学生反馈,同时检查小组通过加强安全宣传、增加巡查次数等方式以防止同类问题多次出现造成学生的多余困扰。

236BF

宿舍劳动大扫除与检查工作提高了宿舍卫生水平,增强了同学们的安全意识,初步形成了共建、共创、共享的安全、卫生、文明、舒适的宿舍环境。