首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

求实(宗复)学院与公寓服务中心 物业服务中心开展共建劳育实践基地座谈会

发布时间:2023-11-21阅读数:

“劳动创造幸福,实干成就伟业。”为更好落实立德树人根本目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实做好大学生劳动教育,11月21日,求实(宗复)学院与太原理工大学公寓服务中心、物业服务中心召开共建大学生劳动教育实践基地座谈会。求实学院党总支书记张文基、团委书记李奇伟,公寓服务中心主任于爱菊,物业服务中心主任于利等三方相关人员参加座谈会,李奇伟主持会议。

经过前期沟通酝酿协商,三方基本就共建基地各项事宜达成一致。张文基首先表示,劳动教育对于新时代大学生的身体和精神形成双重引领,使其意志品质和精神力量得到浸润和完善。通过共建劳育实践基地能够在深化学生群体中崇尚劳动、尊重劳动的精神价值,帮助其养成安全意识和卫生习惯,从而促进其更好的学习生活。张文基同时就劳动教育公益岗的培训细则、岗位设置、具体工作的安排部署进行了要求强调。

E65C

随后,于爱菊、于利分别就公寓服务中心、物业服务中心在共建基地中的实施细则与具体方案展开探讨。他们表示,建立大学生劳动教育实践基地正当其时、具有重要意义,期待实践基地能够成为提升劳动素养的平台、传承劳动文化的载体、成就幸福人生的起点。

三方还就下一步具体工作进行了交流和部署,预计下周将启动第一期实践基地公益服务岗培训活动。