首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

晨曦暖意融冰雪 求实学子护学航--求实学院晨曦志愿服务队扫雪志愿活动

发布时间:2023-12-14阅读数:

12月11日,纷纷扬扬的大雪倾落而下,捎来了冬的酷飒,辞去了秋的旖旎。校园内银装素裹,煞是好看。然而,道路的积雪也为师生的出行带来了不便,为了确保师生的安全,防止雨雪天气造成意外伤害,求实学院晨曦志愿服务队第一时间集结近50名同学开展了长约3小时的 “扫雪除冰”活动。

谁说“各人自扫门前雪”,生活中不乏许许多多可爱的人,他们敢为人先,将小我融入大我,将集体利益置于个人利益之上,无畏严寒,不辞劳苦。志愿者们冒着刺骨冻人的寒风,身着鲜红的志愿队服,用冻得通红的双手紧握手中的雪铲,尽管雪花掺杂着冰渣,肆无忌惮地向他们扑去,打在脸上又冷又痛,但他们手中的工具却不停地挥舞,一派热火朝天的景象。他们勤勤恳恳,为众人抱薪,为同侪辟路,确保了学院内外道路畅通,为师生的出行扫清了障碍。一条条畅通无阻的干道是50余人披霜戴雪、辛苦劳动的成果。

红似枫叶的身影和皑皑白雪交相辉映,描摹了秋与冬的更迭,恰似一代又一代的学子为学院贡献自己的力量--岁岁年年人不同,年年岁岁丹心似。

“丹心难写是精神”,同学们用自己最朴实的行动诠释着学子们的担当,劳动是义务,更是责任。劳动的过程虽充满严寒,却也充满欢声笑语,一张张笑意盈盈的脸庞彰显着学子们的乐观坚强。

红衣白雪,如点点寒梅绽放,无疑是校园内最靓丽的风景线。