首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

共青团太原理工大学基础学院第一次代表大会胜利召开

发布时间:2018-12-22阅读数:

2018年12月21日,共青团太原理工大学基础学院第一次代表大会,在明向校区外国语学院报告厅胜利召开,校团委副书记贾支正,基础学院党总支书记张少临、副书记徐鑫,院团委书记梅华、副书记李奇伟出席了会议。学院118名师生团员代表带着全院共青团员重托参加了会议,共同商议了基础学院团学工作的发展大计。大会开幕式由基础学院党总支副书记徐鑫主持。

院党总支张少临书记对基础学院建院以来,院团委围绕学院中心工作,践行“以学生为中心”理念,带领全院青年持之以恒推动学风,因地制宜改革创新,多个维度创建品牌做出的工作表示肯定,对院团委今后的青年工作提出了殷切的希望,他引用习近平总书记对青年的寄语,希望广大青年能够系好人生第一粒扣子,树立正确的三观,脚踏实地奋发学习;希望院团委以此次大会为新的契机,明确新任务,制定新措施,开创新局面,为把我院建成一流人才培养的厚实沃土而努力奋斗。

校团委副书记贾支正对我院团委工作给与了肯定,希望广大青年认真落实共青团十八大精神,在院党总支、校团委的正确领导下,在即将产生的新一届团委会的带领下,努力学习,敢为人先,不断提高自身素质,为即将召开的校第四次团员代表大会献礼,为学院和学校培养一流人才积极进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧!

基础学院团委书记梅华代表院团委向大会作了题为《新时代 新起点 新征程——全面开创基础学院共青团工作新局面》的团委工作报告,从坚定理想信念、推动三基建设、增强文化自信、投身科技实践等方面回顾总结了建院以来学院团委工作成果,从创新团学机制、提高服务水平、强化知明品牌、丰富文化内容等方面提出了今后几年我院团委的工作目标和任务,各代表团分组讨论后一致通过了工作报告。

大会第二阶段,按程序进行了选举,选出梅华、李奇伟、李瑞波、魏瑶、王海博、张瑞琪、李鸯、王瑞林、黄文宇9位共青团太原理工大学基础学院委员会第一届委员;产生32名出席校第四次团代会代表。

共青团太原理工大学基础学院第一届委员会在大会之后召开了第一次全体会议,梅华当选为共青团太原理工大学基础学院第一届委员会书记,李奇伟当选为副书记,黄文宇当选为学生副书记。

共青团太原理工大学基础学院第一次代表大会的胜利召开,是基础学院发展中的一件大事,在基础学院第一届团委委员的共同努力下,必定能够引领广大团员青年融入新时代,立足新起点,开启新征程,勇攀新高度,为谱写基础学院共青团事业的绚丽篇章而不懈奋斗!