首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

共青团太原理工大学求实(宗复)学院第一次代表大会胜利召开

发布时间:2024-04-25阅读数:

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。4月24日19时,在雄壮的国歌声中,共青团太原理工大学求实(宗复)学院第一次代表大会在学生活动中心239报告厅隆重开幕。太原理工大学团委副书记袁泓,求实学院党总支书记张文基、副书记张蒙出席此次大会,由河汾、晋阳、令德、文瀛、凌霄五个书院分团委选举出的100名团员代表参加大会。开幕式由晋阳书院分团委书记罗渊俊主持。

大会的召开受到了学院党总支和校团委的大力支持。

张文基在讲话中指出,学院团委要紧密围绕学校和学院中心工作,服务青年成长成才;加强思想政治引领,引导青年坚定理想信念;深化改革创新,激发团组织活力。广大青年要积极投身到国家建设和社会发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

袁泓表示,希望广大团员青年志存高远,用科学理论武装自己,树立正确的世界观、人生观和价值观;勤奋学习,用人类创造的一切优秀文明成果丰富自己;与时俱进,开阔眼界,不断开创共青团事业的新境界,铸就共青团事业的新辉煌!

求实学院团委书记李奇伟代表共青团太原理工大学求实(宗复)学院委员会,向大会作了题为《团聚青年跟党走 砥砺奋进谋发展 动员引领广大青年为推动高质量内涵式发展贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了三年来学院共青团的工作和取得的成绩,客观分析了目前工作中存在的问题和薄弱环节,明确提出了未来一段时间学院共青团工作的总体思路和主要任务。

大会选举产生了共青团太原理工大学求实(宗复)学院第一届委员会委员,选举产生了出席共青团太原理工大学第五次代表大会代表。

青春逢盛世,奋斗正当时。共青团太原理工大学求实(宗复)学院第一次代表大会的胜利召开,开启了学院共青团工作的新篇章。学院团委将坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,坚持“党有号召、团有行动”的优良传统,努力想在青年前边、干在事业前线、走在发展前沿,发挥学院特色,立足学校高质量发展要求,紧密团结学院师生,努力拼搏、再创佳绩!