求实(宗复)学院“星光艺术节”走进宁馨社区党团服务中心

发布时间:2024-06-05阅读数:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,坚持将“五育并举”融入社区实践,以“一站式”学生社区为场域实现以文化人、以文育人、以艺育美,6月2日晚,求实(宗复)学院特色美育品牌“星光艺术节”走进宁馨、静雅社区党团服务中心,将厚植学生社区文化底蕴和思想政治教育紧密结合,持续推进“一站式”学生社区建设高质量发展。

艺术节围绕“创意无界”这一核心旋律,编织了一幅涵盖舞蹈、音乐等多元艺术形式的壮丽画卷。演出以舞蹈拉开帷幕,曼妙的舞姿宛若夜空中的流星,瞬间点燃了现场的热情。男声独唱《有没有一首歌会让你想起我》编织起过往与现在的时空桥梁,触动了无数心灵的柔软角落。合唱《安静》,仿佛在喧闹中开辟出一方静谧天地,音符跳跃间,情感深沉而纯粹。歌曲《小美满》引领听众踏上一场梦幻的音乐旅程,展现音乐的无限魔力。最后由古丽则巴·阿日尼江带来的歌曲《追》为艺术节添上浓墨重彩的一笔。

星光不负赶路人,艺术无垠共此刻。活动进社区是“一站式”学生社区建设的重要举措,“社区+文化+活动”解锁社区第三空间,让青年文化在学生成长成才中发挥重要作用,为学生全面发展提供无限可能。在掌声与笑语中,我们送别了一场盛宴,也在心中种下新的期待,期待未来更多的星光时刻。