宗复学院举办大学英语六级“高效提分” 专题培训讲座

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月6日晚,宗复学院在行远B122举办大学英语六级“高效提分”专题培训讲座。本次讲座特邀外国语学院教师段宇彤主讲,辅导员毋津及140余名学生参加。

本次讲座旨在提升同学们的英语学习技巧和完善学习策略,以应对即将到来的大学英语六级考试。段宇彤凭借其深厚的专业知识和丰富的教学经验,深入剖析了听力技巧、答题时间管理以及作文结构布局等关键内容。他运用生动的语言和具体的实例,揭示了六级考试的备考策略和应试技巧。

在讲座过程中,段宇彤向同学们推荐根据单个题目的分值进行合理分配时间。听力部分要迅速扫描选项,细节题要做好标记,要整体阅读,尽量选取关键词较多的选项。阅读理解部分,可以先阅读先看题目及选项,再有的放矢主动阅读。作文采用42化写作法,四段最好,平时要背熟悉短语和句型,做好计时训练。翻译一定要理解原文,正确断句、合句,找准主语。最后,段宇彤诚挚地祝福所有学生都能在即将到来的六级考试中取得理想的成绩。

同学们纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了丰富的学习技巧和策略,还激发了对英语学习的热情和信心。

宗复学院将继续坚持以学生为本,持续开展学风建设特色活动,以满足学生们多样化和个性化的学习需求,助力学生在学习的道路上砥砺前行。