携手同窗情 共话中外谊 ——求实学院钟毓国际发展俱乐部文化交流会

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月6日,钟灵毓秀国际发展俱乐部“携手同窗情,共话中外谊”文化交流会在求实学院智慧教室顺利举行。令德书院分团委书记张欢与钟灵毓秀国际发展俱乐部指导老师王佩出席活动。来自多个国家的留学生与求实同学们欢聚一堂共同交流,展示各国、各地区的风俗与文化,开启了一段妙趣横生的文化交流之旅。

现场气氛热烈,同学们热情高涨。来自阿富汗的留学生ZAFARI NARGIS(娜杰)和SALEHI MUJTABA(陈运)身着传统服饰分别以中文和英文,自豪地讲述了祖国壮丽的自然风光、风土人情和特色美食,全方位展示了阿富汗的独特风貌,让同学们对那片遥远的土地充满了向往;来自老挝的留学生LILAKHIENG BOUNSOUK(王志鹏)也以中文进行讲解,让同学们感受到了极具东南亚风情的老挝风光。

中国的同学们也向留学生展示了自己的家乡,从悠久的历史文化底蕴,到独特的自然风光;从令人垂涎欲滴的特色美食,到丰富多彩的民俗风情,无不展现出中国壮丽山河的魅力与活力。

在交流过程中,语言不再是障碍,笑容和眼神成为了沟通的桥梁,大家欢声笑语不断。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。此次文化交流会让来自不同国家和地区的同学们能够近距离感受世界多元文化魅力,增进彼此理解尊重,推动相互学习交流。