传承延安精神 赓续红色血脉——我院“延”之有“理”宣讲团延安精神宣讲活动圆满完成

发布时间:2024-06-29阅读数:

为落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员广大青年大力弘扬延安精神,作为2024年全国大学生延安精神宣讲团队之一,由我院10名学生和1名指导老师组成的“延”之有“理”宣讲团,圆满完成了为期数月的延安精神宣讲活动。此次宣讲活动共计开展十余次,覆盖人数达1500余人,在广大青年中引起了热烈反响。

活动过程中,宣讲团创建了延之有理宣讲团公众号,发表推文8篇,阅读量达2000。采用线上和线下相结合的方式,扩大宣讲范围,线下深入太谷任村小学、榆次经纬中学、太原理工大学等不同学校进行宣讲;线上与延安市宜川县中学同学们通过视频会议进行交流,与其他高校宣讲团开展线上联合宣讲,取长补短,提高理论宣讲水平。根据受众不同,宣讲团设计了面向小学生、中学生、大学生的宣讲方案,因人制宜展开宣讲。同时,宣讲团结合理论学习、诗歌朗诵、学唱民歌等多种元素进行宣讲,让内容“实”起来、方式“活”起来、语言“鲜”起来。

此次延安精神宣讲活动的成功举办,不仅为广大青年提供了一次难得的学习机会,也为传承和弘扬延安精神注入了新的活力。同学们纷纷表示,通过宣讲对延安精神有了更加深刻的认识和理解,将会把延安精神融入到自己的学习和生活中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。