校党委副书记刘润祥在基础学院调研

发布时间:2017-10-20阅读数:

10月20日,校党委刘润祥副书记赴基础学院调研,后勤保障处负责人陪同调研。基础学院党政领导班子成员、三办、团委负责人,全体辅导员参加调研座谈会。

座谈会上,刘润祥认真听取了学院党总支书记张少临、副院长宋燕(主持工作)就学院开学以来的学生工作汇报。对辅导员们的工作情况进行了深入了解,并现场就辅导员工作、学生培养、宿舍生活、课堂教学、课外活动等实际工作中反应出来的问题一一解答,解决了诸多困难。

刘润祥指出,基础学院学生人数多、基数大,但是学院运行平稳,各项工作稳步推进,这与学院领导和刚入职的年轻辅导员们辛勤付出密不可分。他要求辅导员们要勇于面对新学院产生的新情况、新问题,鼓励他们解放思想,与学生多接触,了解学生思想动态,及时掌握并帮助解决学生在学习生活过程中的困难与要求,为今后的工作顺利开展奠定良好基础。他还要求各位辅导员要重视学生干部队伍建设,健全信息网络。运用科学的工作方法、灵活的工作形式、多样的工作内容,开拓思路,引导学生把握正确的方向和潮流,切实抓好班风、学风建设。