基础学院召2018年党建工作推进会

发布时间:2018-05-26阅读数:

5月25日下午基础学院召开2018年党建工作推进会,基础学院全体党员参加会议。

会上院党总支书记张少临传达了《高校党建工作重点任务的通知》和《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)的通知》文件精神。张少临要求全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到党中央要求上来。大家要充分认识到基层组织建设的重要性和紧迫性,严格按照高校党建工作重点任务和基层党组织规范化建设标准,加强党总支和党支部规范化建设,学院也会把这一工作作为深入推进“三基建设”的具体举措,纳入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。

党总支副书记徐鑫对照《高校党建工作重点任务》,结合学校党委工作要点和组织工作要点,通报了基础学院2018年重点任务推进情况。对照《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)》,梳理了基础学院党组织建设中存在的问题及相关建议。并强调学院党总支正在积极探索适合学院的党建工作新模式,努力理顺党建工作各项机制,使党建工作发挥出统领学院全局各项工作顺利开展的重要作用。