求实学院党总支召开党纪学习教育大会

发布时间:2024-04-30阅读数:

根据党纪学习教育部署安排,4月30日,求实学院党总支在411会议室召开党纪学习教育大会,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),交流思想体会,带动全院学习《条例》工作走深走实。学院全体党员参加,大会由求实学院党总支书记张文基主持。

张文基领学了《条例》部分内容,并要求全体党员知纪明纪守纪,在认真学习《条例》上作表率,准确把握目标要求,加强宣传引导,聚焦学习教育部署安排,把学习《条例》贯穿党纪学习教育始终。一要提高政治站位,原原本本学习,学深悟透;二要把自己摆进去,联系实际学习、做到入脑入心;三要把工作摆进去、立足岗位职责,做到见言见行。

张蒙传达了《太原理工大学关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》文件精神。他强调,师德师风建设一直是学院工作的重中之重,在全党深入开展党纪学习教育之际,全院上下要坚持党建引领,狠抓立德树人实效,把社会主义核心价值观贯穿于教书育人全过程;全体党员要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,做服务学生成长成才的“四有”好老师。

会议要求,全体党员和各党支部要聚焦党纪学习教育的部署安排、任务落实、成效落地,通过个人自学、集体研学、交流讨论等形式,深入学习贯彻《条例》,与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等结合起来;与工作实际和师德师风建设结合起来;与教书育人和服务学生成长成才结合起来,不断巩固学习成果。