求实学院党总支开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-07阅读数:

为深入开展党纪学习教育,强化纪律意识,严明党的纪律规矩,6月6日,求实学院党总支书记张文基在411会议室讲述了题为《为推进党的伟大事业提供坚强纪律保证》的专题党课,学院班子成员及全体科级干部参加。

党课从习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党纪学习教育重点、新修订的纪律处分条例、坚守底线做合格党员等四个方面重点解读。张文基强调,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要在思想境界上增强党性意识、责任意识、群众意识、自律意识,在学党纪中明方向,不断筑牢信仰之基;在知党纪中强筋骨,真正发挥先锋作用;在明党纪中淬担当,永葆忠诚干净本色;在守党纪中修初心,真正站稳人民立场。

会上,张文基就各党支部认真开展党纪学习教育作出部署安排,他指出,各党支部要坚持目标导向、重点导向、问题导向、结果导向相统一,精心组织安排,通过“三会一课”加强学习,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以党纪学习教育的实际成效,纵深推进铸魂育人工作高质量发展。